Я не хочу тебя, Зима

Лариса Дедова
Я не хочу тебя, Зима,
Нет, не хочу, опять – морозы…
Я так устала ждать тепла,
С тобой лишь снова – боль и слёзы.

Когда-то радовал снежок,
Задорно веселил, искрился,
Теперь холодная метель,
И день в мгновенье изменился.

Темно, темно, опять темно,
Но так хочу глоточек света!
Любви и радости хочу,
Тепла пронзительного лета!

Предновогодней суеты
Вновь завихрилась кутерьма,
Что ж буду снова ждать весны,
Ну а сейчас  –  зима… Зима.