Когда зима вовсю лютует

Людмила Щавровская
Когда зима вовсю лютует.
Когда реальность не ахти.
Душа неистово тоскует
И многоцветье не найти…

Возьми красивый карандаш
И, на листе по цвету  снега,
Ты нарисуй свою мечту,
Свою звезду с названьем «Вега».

И призови волшебных фей,
И закати им вечеринку
В своем миру колючих дней
Всем подари по мандаринке.

Всем слово доброе раздай.
Развей по ветру неудачи.
Кусочек теплоты отдай               
С улыбкой бережной в придачу.
            
И сказки детства почитай,
И елку так принаряди,
Что сердце защемит от вида
Дороги счастья впереди.

Сам не поймешь
Когда с тобой вдруг  чудо чудное случится
Небес откроются врата
И всё ВДРУГ перезагрузится.

И в новый год, как в новый век,
Войдешь счастливым, человек!