Нежных рук прикосновенья

Мар Евгений
#врубрикувечернее
нежных рук прикосновенья будят ласкою меня,
подожди, зимы мгновенье, может, сны совсем незря,
может та, что ближе сердцу, разгоняя дрожью кровь,
распахнет нирваны дверцу в бесконечную любовь,
там, под звездами вселенной, бродят зебры и слоны,
птичий хор самозабвенно исполняет гимн судьбы,
и на синем побережье, искрометною стрелой,
два дельфина, как и прежде, ждут свидания с весной...
подожди, зимы мгновенье,  будет праздник и у нас.
чай, печение, варенье...легкий стресс...незримый джаз.
и еще прикосновенья нежных рук, любимых губ.
в голове опять броженья -
ночь. метелица. суккуб.
28.12.2017
***

размышляя о небе, забудь о тревогах земли,
ощутив расстоянья колючим от холода вдохом.
и не важно, что ветер осанну снегами трубит,
он такой же как ты, так же воет ночами.
под Богом
много разных дорог, по которым не стоит идти,
и немало тропинок, протоптанных дьяволом в души.
я сегодня осилил, содрав память снов до крови,
пару сотен шагов из трясин неизведанной суши.
и теперь словно тать, притаившийся в темном углу
неосознанных мыслей своей персональной вселенной,
вновь вгоняю под кожу луны недозревшей иглу,
набивая тату, и считая луну авиценной.

и на тридцать минут, вот не вовремя, стихнут часы,
заставляя вдыхать полной грудью летучее время.
пар дыханья достигнет когда-нибудь точки росы,
с этой ночью и с ветром мы то еще божие племя...

размышляя о небе, пора выпить кофе. и спать.
созерцая себя, убиенного в сердце. навылет.
и увидеть отца. и обнять, пусть ненадолго, мать,
если только вселенная, Богом единая, примет
жертву ночи и сну, поднесенную телом моим,
окропленную снегом, летящим сквозь щели, из окон.
этот мир будет вечно мной преданно, жадно любим,
много разных дорог в нем, зовущихся попросту роком.