Он ждёт

Вера Лойша
"..Терпкость в Его посланьях.. так скрыты Его визиты.
Он обесточит все знанья.. и не пропустит транзитом.."



Он ждёт перелётную стаю.
Двоих.. воробья и синицу.
Микрон неодима оставил.
Чтоб этим двоим.. "да..не сбиться".

В оранж и в пурпур.. греет лето.
В аморфном.. (не пара) сознанье.
Филийные грёзы в браслетах.
На паузе кристаллы-желанья.

А день говорит об Этом.
И ночь твердит нарочно.
Созвездья  пророчат дуэтом.
Пульсары диктуют построчно:

-Быть в разности вам очевидной.
Посланий замки раскрывая.
Во мгле отразитесь невинно.
Как Пара..! Другого не зная.