Новогоднее безумие

Александр Флинде
На Новый Год
Весь наш народ
Желает закупиться,
И город наш, увы, встаёт,
От центра до границы!..

Скорей, скорей!
Уж мало дней
Осталось до веселья!
Столица, полная огней,
В последнюю неделю!..

И все спешат,
Хоть и стоят,
Ругаются безбожно!..
А над столицею летят
Снежинки... Осторожно...

У всех на лицах видно цель
Скорее закупиться...
И город наш, увы, встаёт
От центра до границы!..

Снуют потоки из людей
По переходам улиц!
Скорей, скорей!
Скорей, скорей!
Да чтоб не обманули!..

А в в магазинах - снова «чёс»
И куча ярких красок...
Реальность скидок...
Вот вопрос...
Не разберёшься сразу...

И люди платят - не впервой,
Обманываться счастьем!..
И долгий...
Долгий путь домой!...
Через столичный трафик!..