С Новым, 18-ым!

Скаредов Алексей
Люди уходят и жалко бывает людей,
Люди уходят из жизни, а не из сетей.

Мы обещаем себе жизнь недаром прожить,
Но продолжаем японскому богу служить.

Жадный, раскосый, вертлявый японский божок -
Радость одна, чтоб присыпал метелью снежок.

Глянешь порою сиреневым взглядом в окно -
Стало бело, и прольётся на снеги вино -

Красным по белому. Я ли был в том виноват,
Что занемог в нас муштрою своей медсанбат?

Я отпущу ему вины, проступки, грехи
И научу выбирать себе жизнь от сохи.

Заново жизнь не начнёшь, но бывает строка,
Словно в начале - ясна, первобытна, легка.

И в новогоднюю ночь возвратятся, поверь,
Те, кто нужней - не захлопывай намертво дверь...