Рождественская колыбельная...

Анна Гааг
 По мотивам немецких,
 старинных,религиозных
 песен...

***  *** ***
Спи,Младенец мой чудесный!
Я тебе спою...
Смотрит звёздный свод небесный
В колыбель Твою.

В небе ангелы святые
Твой покой хранят
И Иосиф, и Мария
Рядышком сидят.

Засыпай,Святой ребёнок!
Ты ещё так слаб,
Чтобы этот сон с пелёнок
Искупить,как раб...

Спи,сомкни спокойно очи,
Столько предстоит?!
О судьбе пусть этой ночью
Сердце не болит.

Пусть Тебе сегодня снится
Чудный сад в раю,
Где поют привольно птицы,
Спи,а я спою!