Зрители

Инна Сударикова
Я осталась одна, без родителей.
Я как будто сейчас сирота.
Они есть, но они лишь как зрители.
Наблюдают за мной иногда.

"Я приеду на эти каникулы".
"Ой, прости не могу, занята".
Разговор такой редкий и быстренький,
Как допрос, повышая тона.

Я не нравлюсь такая? простите мне.
Ведь во мне уж давно пустота.
Вам не нравится, что я уехала?
Я от вас убегала тогда...

Надоели мне взгляды томительны,
Надоела мне ругань и я,
Встречи редкие, взгляд укорительный.
Я во всём виновата сама...

И одежда не та? вы простите мне.
И работа, о, боже, не та .
И не пью - обижаю родителей.
Это вы обижаете меня...!

Нет поддержки, духовной нет близости.
И друг друга понять? никогда.
В этом городе тоже есть зрители,
Но они мне никто - я одна

07.08.16.