Предновогоднее

Александр Комаров-Жестянников
Кругом всё серо и залужено -
А через сутки Новый год...
От талых вод река набухшая
Выходит уж из берегов.

Последний снег туман белёсый
Шершавым лижет языком
И в вымя пёстрое берёзок
Лобастым тычется телком.

И лишь нарЯженная ёлка
Средь этой серости и мглы -
Как незадёрнутая щёлка
В окне светящемся зимы...