Чем пахнет зима...

Надежда Кочергина
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/12/29/649

Пахнет зима снегом белых полей, вдалеке...
Дымом из тёплых домов, синим льдом на реке,
Рощей берёзовой, сотканной из хрусталя,
Ровной лыжнёю, бегущей на те же поля!

Пахнет метелицей-вьюгой кружась, на заре,
Пахнет морозом звенящим с утра во дворе,
Милым и сильным дружком, загрустившим опять,
И поцелуем, которым ту грусть закрывать!

Пахнет зима в доме ёлкой нарядной в углу,
И мандаринами пахнет в мешке на полу,
Сладким игристым шампанским на круглом столе,
Снежным, узорным рисунком на тонком стекле!

Пахнет зима иногда, тайной и волшебством,
Чистою, светлою дружбой людской, душ родством,
Тёплой надеждой и памятью прошлых минут,
Тем, что уже Новый Год к нам пришёл... и он тут!