И знания спрятали от нас

Анатолий Бушмелев
Народ вдруг станет много знать,
им станет трудно управлять,
ведь знания всё же понемногу,
в народе вызвали тревогу,
и знания, чтоб не видел глаз,
во мраке спрятали от нас,
тревогу сняв, с народных масс.