Слово нет, слышу чаще, чем да...

Андрей Игоревич Тихомиров
***
Слово «нет» слышу чаще, чем «да»:
«Нет, не Вам, не для Вас, не про Вас.
Уходите, как в марте вода:
Был ручей, стал песок через час.               

И молчите: для избранных - речь.
Для обычных - чужие слова.
Их достаточно, чтобы сберечь
Вам на исповедь рубль или два.

Безголосость, утешьтесь, не грех.
Сколько рыб в этом мире живут!
Жаворонковый песенный цех
Им не нужен, и их здесь не ждут»…

Мейстерзингеры книжной страны,
Петь не в силах - я стану хрипеть…
Вам - тесненные златом листы,
Мне - оврагов поблекшая медь.