Память о прошлом пронизана болью

Владимир Архангельский Киров
Память о прошлом пронизана болью,
Старая шляпа проедена молью.

В прошлом остались мечты и мотивы,
В будущем вряд ли он станет счастливым.

В немодном пальто и потёртом кашне
Он каждое утро встречается мне.

Он вроде не старый, но согнут как дед,
В глазах вечной грусти мерцающий след.

Спеша над землёй, пролетают года,
А он им назло не спешит никуда.

Зачем? Если в прошлом шальная весна,
И в будущем не повторится она...

***

В немодном пальто и потёртом кашне
Он в зеркале утром встречается мне.