Ветер подул с юга

Владимир Архангельский Киров
Ветер подул с юга,
Значит, будет буран.
Будут метель и вьюга
Снежный писать роман.

Позанесут тропинки,
Позаметут следы
И на окне картинки
Вылепят из слюды.

Белым укроют поле,
Белым украсят лес.
Станут и лес, и поле
Лесом и полем чудес.

Птицы в лесу замолкнут,
Спрячутся, кто куда.
И побелеет волка
Серая борода.

Пень превратится в зверя,
Может, в снеговика.
Там за моей дверью
Вспять повернут века.

Я на крыльце застыну –
Древняя сказка жива!
Всё расскажу сыну,
Если найду слова...