Монолог с Другом

Виолетта Дюма
Мой Друг, с тобою молча посидим,
К чему излишество узоров слОва?..
Мы в даль судьбы с печалью поглядим -
Там путь мятежный болью зашифрован...

Устал идти... Всё видно по глазам,
Печаль - соратница уже годами...
Любви твоей целительный бальзам
Испит брутально зоркими врагами!..

Погряз в трясине прошлого причал,
Туманны лица... Память на приколе...
Как все - родился, вырос и мечтал,
Пока обманом сердце не вспороли!..

Не веришь больше... надобности нет,
Читаешь время чуть надменным взглядом...
С разгона прыгаешь душой в кювет,
Друзей не требуя с собою рядом...

Небесный колокол в дождях молчит...
А что же Бог?.. Иллюзия?.. Игрушка?..
Так странно то, что он не закричит,
Увидев жизнь в кровавых погремушках!..

Мой Друг, как ты, я вся - сплошная боль,
Но с детства... та, наивная улыбка...
Тогда не знала, что вокруг юдоль -
Война миров... глупейшая  о-ш-и-б-к-а ...


                (28.12.2017)