Сапфировый свет

Елена Горева
А сапфир монашкин камень,
Ах, ты Боже, Боже мой!
Может там за облаками,
Есть чудесный мир земной…
Может там в далёком крае,
Есть и счастье и любовь,
Чтоб не думать бы о Рае,
И поменьше б горьких слов.
Жизнь моя – сапфир несчастный
В синей изморози дней,
Не ужели всё напрасно
Было в горести моей?
Неужели всё напрасно,
И надежды и мечты…
И сгущается ненастно
Синий омут с высоты…
И сияет издалече,
В огоньках холодный мир…
Этот синий, синий вечер,
Этот горестной сапфир!
                31 октября 2017


Сапфир в этом стихотворении – это лишь аллегория.
У меня нет таких камней самоцветов.
Такие самоцветы только в моих стихах.
Так что прошу не волноваться некоторых завистливых персон.