Строгие диеты!

Михаил Кацовский
Жена своей фигурой дорожит,
Жизнь её - есть строгие диеты!
Меня же худосочность не пленит,
На худобу не падок, как поэты!
   Зарядка утром, потом чай зелёный,
   От воздуха она уже стройна!.. 
   Тёща стрекочет раненой вороной:
   "Прелестна у тебя, Иван, жена!" -
Пусть говорит, мне главное: готовит!
Котлеты тёщи - слаже, чем блины!
Борщи её поправили здоровье!..
И не гляжу на придурь я жены!
   Стирает тёща, в доме убирает,
   Базар и магазины- всё на ней!
   Меня, как зятя, любит, уважает!
   Она давно жены моей родней!
Позавтракал, пора и на работу,
Целую тёщу... Боже, упаси!
Жене моей только порхать охота...
И вновь на тёщу я глаза скосил!..
   Пришёл с работы, фитнес у жены,
   Я краем глаза за фигурой наблюдаю:
   Все мышцы у жены напряжены...
   Жаркое уже с уткой уминаю!