Я пробудился ото сна

Эдгар Езекелян
Я пробудился ото сна
Попав в морящий взор туман,
И встретил там меня седой шаман.
Он дланью поманил меня,
Зовя в невиданные дали.
О существе которых не было вестей,
Ведь нету способа найти путей,
Которыми недавно проходили.
Седой шаман вложил мне малый камень в руку,
По форме обработан был веками ранее,
С потертой руною, набитой сбоку,
И с рожицей, нахально зрящей на науку,
Которая издревне отрицала,
Наличие туманного начала,
В которое душа моя попала.
Ловушка тёмного канала.
Взглянул я в камень изощренный,
И ужас охватил меня,
Когда глаза у лика охватило дьявольское пламя,
И до ушей достиг сей шепот извращенный.
Его язык мне не был ясен,
Но помыслы его были понятны.
Ведь демон, взор чей красен,
Желал лишь власти, не иначе.
И выпал знак зловещий,
Из длани, что от ужаса тряслась,
Ведь скинул старец облик человечий,
И пал я замертво рассудка лишась.