Предновогодние хлопоты

Дастин Зевинд
На этот раз Дед Мороз решил к Новому году никуда не ходить. Обиделся. Опять эти идиоты ссорят его со своим братом, Санта Клаусом! Спустив с небес на юродствующих русских пропагандонов теплую зиму вместо привычной метели, оставил их детей с носом:

- Гуляйте сами, без снега и без меня!.. И подарков вам никаких не дам, у вас вон, Путин, самый главный подарочек: «С Новым годом, дАрагие РассЕяне, с новыми достЯжениями!» - тьфу! В тюрьме бы тебе такие речи толкать, облезлый!

Но как без веселого Деда и его распрекрасной внучки провести хоть какой-нибудь мало-мальский новогодний утренник или бал? Уму непостижимо!

- Срочно вызывайте группу захвата, у нас ЧП! Дед Мороз в одиночном пикете на Красной площади!

- Да не, то переодетый клоун, депутат Жириновский! Он в президентскую гонку просится, а ЦИК отклонила его кандидатуру, - стар мол, для скачек, Вольфович, можешь еще коня двинуть…

- А на Тверской кто народ агитирует в модном сарафане от Юдашкина? Никак опять эта питерская финтифлюшка нашу чистую воду госпропаганды мутит?..

- Она самая, только не на Тверской, а в Твери, и не в сарафане, а в костюме ломовой лошади – тонкий намек, так сказать, на толстые обстоятельства. Встретилась, коза, со своими сторонниками из местного штаба несогласных!

- С Дедом-то что делать? Не доставим его на кремлевскую елку в срок, нам каюк, братцы, в асфальт закатают, или луговским чаем угостят…

- Может стоит к Санта Клаусу обратиться? Он и моложе Морозка, и все обряды знает, да и дитяткам нашим совсем не чужд…

- Ты что?! Не смей даже заикаться об этом предательстве, це ж прямая измена идеалам русского мира! Уж лучше Ёлло Пуки вызвать или Пер-Ноэля, эти, хоть и язычники, в НАТО не состоят. Одна беда: внучек у них нет!..

- Ну, не знаю, хоть самой в снегурки подавайся!

- А что, это идея! Повернись-ка задом, Марусенька... Хм... Еще не стара… Если подпереть ее новым званием типа: «чрезвычайная и полномочная», то тебе смело можно доверить и роль главной снегурки страны.

- Морозом себя, небось, назначишь, «Лавруша»?

- Нет, Кобздона, блин!