***

Владимир Сульдин
С чужим, как каменным лицом,
И, отводя свой взгляд упорно,
Сама с собой в решенье спорном,
Как унижения венцом,
С укором строгим для меня
Освобождаешься от платья
И, как под нож, идешь в объятья
На грош бесценное менять.
И я безрадостно беру,
Как кость мне кинутое тело,
С ним становлюсь я не умелым.
А в сердце нарастает грусть.
В себе не стер еще следа,
Когда все было по-иному,
По нетерпенью огневому,
Не знавших меры и стыда.
Бессчетно приникали мы
В неуспокоенном движенье,
Ища друг в друге продолженье,
Свет чувства в притяженье тьмы.
Я в этой тьме вот и сейчас.
Но нет в ней даже блеска света.
Твой тусклый стон – не стон ответа,
Меня отторгнувший экстаз.
Со мною вместе – ты в себе.
Я и в тебе всего лишь с краю.
Я для тебя себя играю
Смычком для смеха на трубе.
Меня прости. Я не корю.
Я сожалею, но без злобы.
К тебе иду я сквозь сугробы,
Сентябрьский – к январю!