***

Владимир Сульдин
Встану перед зеркалом,
Скинув платье прочь.
В час, когда не смеркнулось,
Но близка уж ночь.
Тенями покрытая
Прелесть наготы.
Сумраком размытые
Нежные черты.
Жадно смотрят призраки
Изо всех углов.
Рвущей страсти признаки,
Жажды тела зов.
Тени вы, мохнатые!
Бросьтесь на меня!
Быть хочу распятая!
Вашего огня!
Вы меня в укромную
Спрячьте темноту.
У меня, ворованной,
Выкрасть красоту!
Алчущие светятся
Демонов глаза.
Мне на коже метится
Ведьмина роса.
Где моя заветная
Колдовская мазь?
От нее, как свет на мне,
Заклинаний вязь.
Стану невесомая.
Вылечу в окно.
И всю ночь бессонная
Буду пить вино.
Мне приютом радостным
Лысая гора.
В беснованье сладостном
Буду до утра.
А вернусь бессильная
В третьи петухи.
Вместе с пеной мыльною
Смою все грехи.