***

Владимир Сульдин
Быть бы платьем твоим
И тебя им объять,
Все тревожные сердцу изгибы.
Осторожно прижавшись,
Огонь передать,
Обрекая на верную гибель.
Нестыдливой бы складкой
Маняще приник
Я к твоей не заласканной коже.
Как губительный яд,
Постепенно проник,
Раззудил бы тебя, растревожил.
Неустанно б ласкала чудесная ткань.
Как мои пересохшие губы.
И взмолилась бы ты –
Не могу! Перестань! –
А в душе – иерихонские трубы.
И сводило б тебя это платье с ума.
Ты бы в нем трепетала и пела.
Подойди же ко мне!
Я хочу, чтоб сама
Ты волшебное платье надела.