Дед Мороз

Ирина Сандегард
Стихи для детского журнала "Жар-птица"

На оконном на стекле
Кружева плетёт искусно
И шагает по земле
С радостным морозным хрустом.

Крепким льдом сковал пруды,
Воду в речке заморозил,
Снегом приукрыл сады
И на лес вуаль набросил.

Он – хозяин холодов,
Северных сияний мастер
Всем детишкам дать готов
Зимних развлечений счастье!

Санки, лыжи и коньки,
Снеговик со снежной бабой…
В эти зимние деньки
Поиграть детишкам надо!

Ярко светят огоньки
Нашей ёлки новогодней,
К нам не может не зайти
Дед Мороз седой сегодня!

В шубе, с длинной бородой,
В ярко-красных рукавицах
Он обход проводит свой
Со Снегурочкой-девицей.

Всем подарочки припас;
Каждому – свою награду!
И, конечно, в этот час
Мы Морозу очень рады!

Танцы, песни от души,
Раскрываются таланты!
До чего же хороши
И певцы, и музыканты!

Дед Мороз в санях сидит,
Знай себе, в усы смеётся,
Тройка быстрая летит,
Лишь позёмка следом вьётся.

На Снегурочку глядит
Дед Мороз весёлым взглядом,
Ведь под звонкий стук копыт
Им успеть повсюду надо!

декабрь 2016