Несказанная осень. второй вариант стихотворения

Надежда Лысенко
                Посвящается подруге,однокласснице школы №32
                г.Усть-Каменогорска. Педагогу истории Жилиной-
                Сизовой Валентине Степановне в честь ее Дня
                Рождения.

      
         И сегодня огненным листом
         Расшитым несказанно очень
         Серебристым солнечным лучом
         Вновь восхищает взоры осень.
         Стихли ветры, дождь прошел, и днем,
         Во время встречи, между прочим,
         Смотрим мы в глаза друг другу и,
         Пока ликуем и пророчим,
         Наша прячется красотка дней   
         В гостеприимной темной ночи.
         И здесь звезды с неба светят ей.
         А лунный яркий свет в пространстве
         Озаряет леса торжество
         В огромнейшем осеннем царстве.
         И здесь тоже повезло с судьбой,
         От счастья радуются очи.
         Поздравленья сыплются с листвой.
         Рожденья День в златые входит.
         Валя, помни, мы всегда с тобой
         И в сердце к нам открыты двери.
            

         
     Кашира
                29 декабря 2017 год.