***

Николай Яковлев 7
О, путник, бездною лесною увлечённый,
Зачем, скажи, ты верил этой мгле?
Теперь же, друг, увы, умалишённый,
Бродить в ней вечно предстоит тебе.

Она трясиной злой, как та старуха,
Сначала поманила, а потом
Тебя обняли призрачные руки,
Плоть бездна ухватила своим беззубым ртом.

Твои глаза, что ужасом полны теперь смертельным,
Не видят больше света, даже днём.
Лицо застыло маскою безумного веселья,
А разум погрузился в беспробудный сон.

Безумный друг пленён лесною бездной.
Ты умер. Ты не с нами. Ты не здесь.
Ты там, где мгла, где сон, где в легких тесно-
Лишь щедро смерть в забвенье вечном дарит Тёмный Лес.