о справедливости

Юрий Коскевич
о справедливости - всего лишь представленья,
нам с колыбели говорят...
о добром предрасположеньи...
и мы внимаем... невпопад!

добро в почёте, в сказках детских:
должны чрез мытарства пройти,
чтоб царство духа укрепилось -
могли достойно путь вершить...

снести то зло, что сотворили -
встают стеною впереди...
герой из сказки - сновиденья
потопит в крови, разможжит!

и справедливость встанет гордо
и путь священный освятит...
а сколько ждать? да сколь угодно -
придёт, увидит, победит!

нет справедливости на свете! -
слова... понятия извне...
ну кто в героя может верить? -
ребёнок, дремлющий во сне!

нет исторических примеров...
намечен изначальный свет,
вдруг меркнет гнётом устарелым -
от власти гибнет человек!

герой волшебного романа
на душу примет все грехи...
горою трупов оправдает,
чтоб человечество спасти!