Я юродив. Убог я. И сир

Маленький Фриц 2
Я юродив. Убог я. И сир.
Жизнь влачу на погосте желаний.
Отвергаю сей проклятый мир,
мир живой мертвечины и знаний.

Неугоден ему я и странен
мой наряд шутовской, вместе с ним
злом заразным навеки изранен,
вскормлен блюдом кровавым мясным.

Трупным ядом пропитан мой дух
и смердит во мне смерть, она рядом
по возможности мучает слух.
То стоим с ней, то дружески сядем

и молчим. Лишь она понимает:
мне нельзя оставаться таким.

14.10.2016