2017-й

Пётр Флотский
Кому-то – яркий. Кому-то – бледный.
Кому-то – первый. Кому – последний.
Несметно всякий. Но – Боже! Боже! –
злым лейтмотивом – одно и то же.
Кого купили. Кого столкнули.
Кого-то вовсе перечеркнули.
Кого – продумав. Кого – без цели.
Кого – в окопе. Кого – в постели.
Кого – взрывчаткой. Кого-то – пулей.
Кого – в Багдаде. Кого – в Стамбуле.
Бездушно-зорко. Свирепо-слепо.
Одних – в Нью-Йорке. Других – в Алеппо.

Пусть где-то смотрит беда из окон –
важней нам личный уютный кокон.

29.12.2017