Верность лебединая

Онущенко Сергей
Утренний туман почти что рассосался
Впереди лишь пара теплых дней-
На лимане ветреном осталась
Только пара белых лебедей.

Рядом с ними лебеденок серый,
С проступающею белизной,
Робкий, неказистый,неумелый-
Лапкой загребающий одной.

Все другие улетели стаей -
Этот только учится летать,
Но родители его оставить
Не посмели - такова их стать.

Будут кочевать они лиманом:
Юго-западною стороной,
И окрепшим улетит он в страны,
Вовсе не знакомые с зимой.

И жена краюхой, что осталась,
Торопливо кормит их со мной...
Верность лебединая досталась,
Сотканная им самой судьбой.
17 - 18.10.10г.