Баба Маня

Марина Ермакова -Петрова 2
Баба Маня

Простынями, словно парусами,
Застелила баба Маня свет.
Но, а я люблю смотреть часами
На движенье солнечных планет.

Но когда потухло к ночи пламя
Зимней зорьки, будто бы вдали
Выплывает снова баба Маня
Вешать шторы на краю Земли.

А на небе беглою метелью
Пишет кто-то сказку для меня.
И проводит тропку параллелью,
И спускает белого коня.

Баба Маня смотрит долго в небо,
Щёки трет – кусается мороз.
То ли был коняка, то ли не был.
Ах, замучил бабушку склероз.

А простынки ветер надувает,
Плещет рыбкой бабкин красный плат.
Баба Маня тихо причитает.
За конякой  вьётся снегопад.