Наизнанку

Эльдар Джанашвили
Моя смерть ничего не изменит. Вообще.
Все останется так же как было.
Лишь исчезнет чудак в кардигане-плаще
Из текстур безграничного мира.

Моя смерть ничего не изменит. Совсем.
Все останется так же как прежде.
Моя смерть не нарушит порядок систем,
И никак не изменит мир внешний.

Моя смерть ничего не изменит. Никак.
Все останется так же, как раньше.
Люди дальше продолжат себя за пятак
Убивать в ритме купли-продажи.

Моя смерть ничего не изменит. Ничуть.
Солнце так же проснётся с рассветом,
И планета продолжит космический путь,
И весна снова сменится летом.

Моя смерть ничего не изменит. Не те
Времена теперь в мире - пустыня.
Я умру одиноким, забытым, во тьме,
Как обычно бывает с такими.

Моя смерть ничего не изменит. А жизнь
Наподобие сильного яда.
В голове моей сотни болезней. Держись
В стороне от такого снаряда.

Я ведь ящик Пандоры - лишь беды внутри,
Лишь чумой зараженные жители замка:
Осади его стены - и ваш внешний мир
Тут же вывернется наизнанку.