Как жаль...

Поэзией Пленённый
По краю пропасти вдвоём
под звуки грома и ненастья
мы крест любви своей несём,
надеясь, ждёт нас где-то счастье.

Путём тернистым сквозь молву,
испепеляясь укоризной,
тобой одной всегда живу
и хоть судьба порой капризна.

Из чувств напиток пьём до дна,
томимся в долгих расставаньях;
мы врозь - и жизнь не так полна
и для любви нет основанья.

Лишь фонарей вечерний свет
прольёт надежду скорой встречи;
от глаз людских встречать рассвет,
как жаль, что наш роман не вечен.