Беглец от суеты

Евгений Пасько
Я сыт и не измучен жаждой,
Мне хочется наедине
Парить, как будто бы во сне,
Минутой наслаждаться каждой -
Пока покой мой не нарушен
Набатом с башни вечевой,
Молчу и никому ненужен -
Притворно мёртвый, но живой.

Мой стол накрыт в одну персону -
Тетрадь и письменный прибор,
И стелется из рифм ковёр
Через запретных строчек зону.
Пусть, на погост несут мой труп,
Не уронив на гроб слезу -
Сладко им жить, но поутру...!
Я, не вампир — я, оживу.

Я, хлеба разделю горбушку -
В руку, убогому подам,
Молиться только буду сам.
Бродяги бросив деньги в кружку -
Мне, эта сумма ни к чему,
Злато не делает погоду.
Много-ли надо одному?
Чёрствый сухарь, табак и воду.
          ***             24.11.2008г