Мысль мудреца

Юрий Симаченко
Коль мысли мудрые читаешь,
То сразу мыслить забываешь,
В своих глазах тогда растешь,
К вершине славы, как идешь.

Вот дурака мысль не доходит.
Она, как в дебри нас заводит,
Где только вход обозначают,
И как в ловушку загоняют.

Мыслью не способен на полет,
Мозгами вроде идиот,
Готов, как в плен уже сдаваться,
Нет смысла с глупым состязаться.