Я тоже этот мир когда-нибудь покину

Алекс Фоменко
Я тоже этот мир когда-нибудь покину.
Но вот жалеть о том не буду никогда.
Каких-то целей, может быть, достигну
Каких-то нет. Но это не беда.

Доказывать о том, что лучше всех
Не буду я. Не лучше я других.
Познал, как все - паденье и успех,
Тщету желаний, вроде бы благих.

Но главное, что я понять сумел -
Зачем сюда мы в этот мир приходим.
В конце концов, наверное, созрел
И для чего мы здесь, я понял вроде.

И стало как то легче на душе
От осознанья миссии своей.
Да! Миссии! Хоть это и клише.
Но в этом суть, увы, судьбы моей.

И миссия не в том, чтоб накопить
Домов, иль дач, иль кучу бриллиантов.
Чтоб всласть поесть иль «круто» покутить.
Не надобно на то больших талантов.

Как просто здравомыслящий  мужчина
Я понимаю, что с собой не заберу
Ни дачу, ни квартиру, ни машину
Ничто, чем пользовался я в миру

Я лишь одно могу с собою взять -
Бесценный опыт знаний жизни грешной.
С одной лишь целью чтобы  применять
Там. В бесконечности у Бога их успешно.