Он справа! С ним осилишь бой!

Надежда Ансеева
         " И вечный бой! Покой нам только снится!".
          ----------------------------------------

В ночи из бархата и сини
Есть собеседница тишИ,
Усердная всегда и ныне,
Подружкой давней к нам спешит:

И слушает, и вопрошает,
И с нами вместе слезы льёт,
И детства сказки вспоминает,
И короб ворошит забот!

Она - душа наших страданий,
Горячий пепел от костра!
По будням и в весёлый праздник
Беседует... Тем хороша,

Что, перед нею раскрываясь,
Уверенны, что не предаст,
Лишь вместе,горестно помаясь,
Уснём уже в рассветный час!

Гоните! - Нам нужна другая:
Веселости, надежд, сестра!
Тишь,плач и грусти шаль густая
Исчезнут вмиг, когда она

Пребойко радость разметнёт
Средь зноя, холода, ненастья,
В глазах,как звёздочка , замрёт
ИскрОй надежд, любви и счастья!

Пусть так случится уж сегодня!
Пусть ангел Света - в наш покой:
И с ним мы вступим в Новогодье -
Он - справа!С ним осилим бой!