О разлуке

Поэзией Пленённый
Разлука - боль иль чувств проверка;
как соль на рану иль бальзам,
томится сердце в ней безмерно,
душа в смятеньи - пополам.

Всего-то сутки - много, мало?..
Испить вина от страсти мук;
остыть, гореть? - душа решала,
в том философия разлук.

От расставаний чувство крепнет,
энергий связь плетёт узлы,
бывает так, что просто меркнет,
коль нелюбовь - пусты дары.

Любовь с разлукою подруги,
одна другой сдаёт зачёт;
экзамен чувств любовной муки
иль возгорится иль умрёт...