***

Владимир Сульдин
Не лучше ль не стремиться и не рваться
В мир сказочной, несбыточной мечты?
Не лучше ли в обыденном остаться,
Ему придав желанные черты?
Не лучше ли не дергаться напрасно,
Хватая поцелуй из чьих-то губ?
Пусть вновь не тех! И все же, как прекрасно.
Кто не согласен, может, просто глуп.
Не лучше ль обязательств  сторониться?
Контрасты ни к чему, пусть полутон!
Не лучше ль перелистывать страницы
Дней прожитых  под  рюмок перезвон?
Не лучше ли не скидывать тенета,
Не ворошить осевший прах и тлен?
Пусть тяготит порой, но неохота
Менять привычек и устоев плен.
Не лучше ль умудренностью гордиться,
Мол,  мир не нов и все мы так смешны?
Не лучше ль пресыщенностью гордиться,
Где крики чувств уж сердцу не слышны?
Не лучше ли играть и притворяться,
Себя в себя упрятав глубоко,
И над собой в душе своей смеяться
Непринужденно, чисто и легко?