Войти в зарю

Странствующий Дух
   Войти в зарю и раствориться,
   Разлиться алостью, горя.
   Пить жадно небо. Не напиться.
   Метаться, ненавидя и любя.

   Метаться между золотым и синим
   Взахлёст. Взахлёб. И рваться на ветру.
   И, распластавшись облаками-крыльями,
   Плыть неспеша в ночную темноту.

   Плыть неспеша в холодный жёлтый свет.
   Замёрзнув - расколоться в лунной зыбкости.
   И чувствуя: держаться силы нет!
   - В серебряный осадок неба выпасть...