Помогут взрослым детские глаза

Людмила Новокиевская
Помогут взрослым детские глаза,
Улыбки и внимательные лица.

Вот накатилась добрая слеза,
Дала нам повод жизни  умилиться.

Как заслоняет от детей поток
Планшетов, телефонов и экранов!

А в их глазах единственное то,
Что может быть важнее наших планов.

От детских лиц не пробуй отмахнуться,
От шалостей "приборчиков" любви.

С ребёнком можно к Истине прильнуться,
Услышав нежное и милое:"Прости..."

Пытливые глаза. И живы мы на свете,
Пока смеются радостно все дети.

Я - к зеркалу: " Поведайте, глаза,
Что видят в них взрослеющие люди?

Пойдёт ли от меня приветная лоза?"
Чему научим, то и в них добудем.

В них - наши отношения, устроения,
Сомнения, полёты, прегрешения.

Слезой ребёнка можно мир спасти.,
Найти связь с Богом. Душу обрести.

29.12.2017.