Тайны детства

Ирина Рудзите1
Так зримо, в детстве, ёлка в доме
И вата, словно пухлый снег.
Бумажный змей в дверном проёме.
И радость наша - звонкий смех.

Застыло время в ожиданье
Настиг, морфей в объятья взяв.
И полетела я в блужданьях
Воспринимая всё, как явь.

Иван - царевич улыбался,
Летели лебеди вдали.
Добрыня, на дворе копался,
А листья в кучах тут же жгли.

Зима по веткам разбросала
Свой иней, пух, а ветер рвёт.
Спешит к детишкам от вокзала
Сам Дед Мороз сквозь снег идёт!

Иван помог дойти до дома,
Устал наш Дедушка - Мороз.
Тропинка была так знакома,
И Шарик спал средь дивных грёз.

С утра, под ёлку, там иголки,
Смотрю, подарочек лежит.
Хоть зайка косо смотрит с ёлки,
Но тайну детства он хранит.

Коллаж-Ирина Рудзите