Tatjana

Владимир Микушевич
Meine Frau heisst Tatjana
und die Tat
ist ihr Element
als ich mich erlahme
nimmt sie mein Fleisch
fuer Lehm
und knetet mich
wie einen Goetzen
 
sie nimmt ihr Handwerk
fuer mich
und ergoetzt sich

sie ist die Wabe
und die Biene
und ich zweifle daran
ob ich ohne diese Biene wirklich bin

keinen Tod gibt es
fuer mich
nur ihre Tat