Сменю я старый календарь...

Лена Болдырева
Что календарь рисует нам?
Всё те же праздники и будни…
Листки срываю по утрам,
усевшись в кресло поуютней,
пишу на чистой стороне
стихи - простые зарисовки,
про белых мух в моём окне,
про злые осени уловки,
про месяц острый, про луну,
про солнца диск, обычно бледный,
в листках оборванных тону
и вот – в руках держу последний…

Так, тихой сапой, Новый год
ко мне подкрался неприметный,
что в старом сделано – не в счёт,
лишь в кресле вмятина конкретна.
Ты, Кресло, прочь гони меня,
стрельнув пружиной в бок сурово,
чтоб, календарь свой поменяв,
воскресла я для жизни новой.