Бывает и так

Макарова Людмила
Устроили переполох
Несушки  у забора,
Кудахтали:
- Cкандал! Квох-квох,
Мы против оговора!               
Шипун перо забраковал.
Подумаешь, персона!
Весь коллектив наш пострадал          
От басен пустозвона.
- Про пух лебяжий сочинил!
Рекламный трюк и только!
Несушку с лебедем сравнил,
А много ли в нём толку?
- И чем же хуже пух у нас?
Он просто лицемерит.
Мы утверждаем без прикрас:
По ГОСТУ пух и перья!
 
Хозяйке шум поднадоел -
Сварила кур сварливых.
Никто о них не сожалел.
________

Превысив всех приличий рамки
Легко попасть, друзья, впросак
И превратиться в бешбармак.