Улыбка

Эдуард Скороходов
 По мотивам: "Роза Мира" (Даниил Андреев)

Ах, эта белозубая улыбка!
И стать, и голос – чудо из чудес!
Ты вся была – божественная скрипка,
Мелодия, сошедшая с небес!

Я целовал глаза, ресницы, щёки,
Смущённо улыбающийся рот.
Как я хотел улыбку недотроги
Зажечь огнём тропических широт!

Я нежно трогал глупую губами –
Ещё чуть-чуть, и сердцем дотянусь
До твоего! И разгорелось пламя!
Но вместе с ним легла на сердце грусть.

Ты больше не смеёшься белозубо,
Как будто ночью, в звёздном мираже,
О тайне жизни рассказали губы
Вдруг повзрослевшей девичьей душе…