Чёрный кот

Алиса Котева
Излюбленный сюжет фонарный, у скамеек,
По набережной вдоль асфальтово скользит
И сумеречный взор от золота теплеет,
Стекающего с мглой со шпиля на гранит,

Прослеженный толпой туристов, или местных.
Из серого котла сочится синева
И чёрный кот спешит прочёсывать окрестность,
Смотреть как в берегах каналов спит Нева.

На мраморном песке лежат немые сфинксы
Уставив в вечность взгляд, им дела нет до вас.
Под сводом жилы рвут атланты, исполины,
Стекает градом пот, сверкая между глаз.

Моя любовь к тебе ступает мягко стёжкой,
Трепещет и грустит от шороха ветров.
От страсти до судьбы пройти совсем немножко,
Следы на той тропе ты целовать готов.

Тускней прольётся свет на серую безликость,
Под ночь бросая тень на каменную твердь.
Пушистою дугой хвост извернётся гибко
И замурлычет кот над городом, поверь.
...26.12.2017...