Чудеса

Людмила Сильдам
Очень много лет назад,
Как давно, не важно,
Приходил в наш детский сад
Дед Мороз отважный.
Мой эпитет не простой -
Говорит о силе,
Не скажу что колдовской,
Расскажу вам в были.
Он вошёл, ну как сейчас,
Вижу дорогого,
Доброта из светлых глаз -
И задор бедовый!
Сел у ёлки, мы в тиши,
Так ловили слово,
Замерли все малыши,
Ждали сказку снова.
Он рассказывать горазд,
Сколько на планете
Исходил он государств
И везде есть дети.
Шуба, посох и мешок -
Все его вещички,
Чтоб успеть везде и в срок,
Для него привычно.
Мы сидим, душа дрожит,
Выйдешь за подарком,
Нет, стишок проговори -
А бесплатно? Жалко?
Я конечно же шучу,
Кто бы отказался
Рассказать стишок ему
Позабавить старца!
Тьмою вдруг заволокло,
Помню - закружило,
Что откуда, где взялось?
В посохе вся сила!
Он взмахнул и вдруг снега
Стали падать на пол,
Из снежинок кутерьма,
Первый ряд заплакал.
Так же как и началось,
Вдруг остановилось,
Свет включили - Дед Мороз?
Он исчез! Так было!
До сих пор мне не понять,
Чудо как он сделал,
Но не стоит и гадать -
Верить же хотелось!