Все смешалось в доме БАлконских...

Галина Димитрова 2
Сергей Скала. (орфография автора сохранена)

БАЛКОНСКИЙ АННЕ

(... или кто-то на них похожий)
Ты говорила -- Подожди ! Сама скажу,
Когда готова буду к нашей новой встрече.
Сейчас, как по ножу..., по острию скольжу,
Всё кончено, я натерпелась, ухожу
И о спокойствии душевной... нет и речи.
===
Ты говорила -- Не спеши ! Сейчас не время.
"Отмашку дам". Ты только подожди чуть-чуть",
Но мучают меня порой, мадам, сомненья --
Не застоялось бы... , за это время, семя
И не попытка ль это... просто увильнуть.
Такой тактичности, мадам, рукоплещу я --
Не скажешь же в лицо "Не нужен больше ты".
Гораздо проще будет, глаз чуть-чуть прищуря,
И самый верный ход расчётливо учуя,
Дать самому понять -- Дни счастья прОжиты.
Никто не вечен...., и ничто,мадам, не вечно,
Блок всё наврал...-- Давно разобран тот фонарь,
Аптеки нет... . Сейчас там склад... . Ведь всё конечно,
Лишь тусклость бытия присутствует беспечно
И колокола звон... . По ком... ? И кто звонарь... ?



Галина Димитрова.

Хотелось Вронскому к Ростовой подкатиться,
А тут Каренина... Мешается и всё...
При ней за дамами непросто волочиться -
Следит, подозревает и пасёт...

Еще Болконский... Трижды будь не ладен!
Ему уже малы "Война и мир"...
До пола женского охоч, азартен, жаден,
Не князь, а просто форменный вампир!

И если б не поэт, сюда собравший
Болконского с Карениной связать,
Не ведал бы читатель - не совравши
Историю красиво не сказать!

А бедный Блок, попав каким-то боком,
Под желтый свет ночного фонаря,
Зайдя в аптеку, думал ненароком,
Что свой шедевр потомкам выдал зря...