Последний аккорд...

Владимир Окороков 2
Одна мизансцена
жизненной пьесы,
Январь, Новый год,
снег идёт...
Мне снится полёт,
салон, стюардесса,
Как смоль загоревший,
весёлый народ...

Как музыка Баха,
молитва без слов!..
Меня пробуждает
от сна во вселенной...
Есть точка земли,
где отчий мой кров,
Такой дорогой,
такой незабвенный...

Всё крутится, движется
в суетном мире,
Душа беззащитна
без веры, любви...
Есть сад на земле,
где волшебная лира,
Где даже зимой
здесь поют соловьи...

И сад этот вечен,
как вечна душа!..
Он чист и прозрачен,
как детские слёзы...
Где хочется слушать его
не дыша,
Отдавшись весне,
в её сладкие грёзы...

И мало кто знает
мой город родной,
Над милой Сосной
дышит духом старинным...
Я здесь воскресаю,
я снова живой,
Мой храм над рекой
и пух тополиный...

Володя Окороков