житие мое

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Клин летит вдаль углом,
и кричит что-то стая.
Птах один кувырком
полетел, отставая.

Рядом дали и близь.
Все,что сердца касалось,
не случайный каприз -
Житие, оказалось.

"Дом годится на слом " -,
каркнет ворон, карая,
Все,что пелось в былом,
вновь вывозит кривая.

Все добро, что не зло, -
дух не сдаст, что б ни сталось!
Что на душу легло,
то в душе и осталось.

Неба горестный вид.
Перелетная стая
клином дальше летит
и кричит, причитая...